RGPD

Politique de confidentialité

Cette rubrique détaille notre politique concernant vos données personnelles sur le site Corse-randos, conformément au Règlement Général sur la Protection des Données qui entre en vigueur le 25/05/2018 dans toute l'Europe.

C'est pour nous l'occasion d'être plus transparent sur les données que nous collectons, ce que nous en faisons, afin, nous l'espérons, d'accroitre votre confiance.

Collecte de l'information

Voici le détail des informations que nous collectons, lorsque vous utilisez le site Corse-randos :

  • Informations personnelles et de contact : lorsque vous réalisez une inscription à Corse-randos, nous collectons votre identifiant et votre un mot de passe. Vous êtes ensuite libre de compléter votre compte Corse-randos en y ajoutant les informations suivantes : numéro de téléphone, date de naissance, commune de résidence, niveau de randonneur, poids, présentation personnelle et vos activités sportives
  • Visualisation de votre profil : depuis votre espace client vous avez la possibilité d'afficher ou pas votre profil randonneur.
  • Avis et messages : lorsque vous visonnez une randonnée, vous pouvez laisser un avis sur cette randonnée.
  • Aucune information de paiement : lorsque vous souscrivez un abonnement, vous êtes redirigés vers un partenaire pour le paiement. Nous ne stockons aucune donnée bancaire vous concernant. C'est ce partenaire qui traite ces informations dans un environnement sécurisé et nous informe simplement si le paiement est valide ou pas.
  • Mails envoyés : nous ne gardons pas un historique de tous les mails envoyés par l'intermédiaire de Corse-randos (notifications, newsletter, contact).
  • Données collectées automatiquement : lors de votre utilisation du site, nous collectons parfois les données suivantes : adresse IP afin d'éviter que vous ne répondiez plusieurs fois à notre sondage. Nous stockons également les randonnées visitées lors de votre session afin de vous les indiquer dans votre espace client. Des cookies ne sont pas déposés par Corse-randos, mais par des services tiers comme Google Analytics à des fins statistiques.
Objectifs du traitement des données

Nous ne collectons que les données dont nous avons besoin pour :

  • Vous faire profiter de nos services : qu'ils soient gratuits ou payants, nous avons besoin de vos informations personnelles pour vous identifier sur Corse-randos. Cela vous permet par exemple de retrouver vos commentaires après votre déconnexion du site, mais aussi d'échanger avec d'autres utilisateurs ou de personnaliser votre compte.
  • Communiquer avec vous dans le cadre de votre utilisation de Corse-randos : vous serez avertis par mail dans différents cas de figure : réception d'un message privé, avis/commentaire sur un contenu auquel vous êtes liés. Par ailleurs, nous vous envoyons aussi des mails en rapport avec votre propre activité sur le site : validation de l'inscription, renvoi de mot de passe, état de vos abonnements, téléchargement des fiches de randonnées et demande d'avis, description des randonnées.
  • Newsletter : Corse-randos ne dispose pas de newsletter pour le moment.
  • Mesurer les performances et améliorer nos outils et notre contenu : l'utilisation des vos données personnelles dans ce cadre sert uniquement à établir des moyennes et des statistiques globales.
Partage de données personnelles avec des tiers

Nous sommes amenés à partager vos données personnelles avec les entités suivantes :

  • Avec la police ou un tribunal : lorsqu'une requête en bonne et due forme a été réalisée.

Nous ne communiquerons jamais votre adresse email à des tiers sans votre accord explicite.

Durée de conservation des données

Corse-randos étant un site communautaire, les contenus (randonnées sélectionnées, photos, messages, avis) que vous a avez explicitement rendus publics sur Corse-randos sont conservés sans limite de temps, conformément à nos conditions générales d'utilisation. Il s'agit de garantir la cohérence d'ensemble de nos outils.

Nous n'avons pas d'historique des mails envoyés.

Nous ne conservons pas vos autres données personnelles lors de la suppression de votre compte, hormis vos informations d\'abonnement (durée, montant,type d'abonnement) notamment en cas de réclamation.

Droit d'accès

Vous avez le droit de recevoir gratuitement les données personnelles stockées chez nous à tout moment.

Pour cela, veuillez nous adresser un mail depuis notre formulaire de contact en joignant une copie de votre carte d'identité. Nous nous chargerons alors de vérifier que vous êtes bien la bonne personne à qui nous communiquons les données.

Droit à la correction, la suppression et la transférabilité de vos données

Si les données de votre compte Corse-randos, ou de vos contenus, ne sont pas correctes, vous pouvez les modifier via les formulaires présents sur nos outils (Mon compte / Modifier mon profil par exemple).

Pour les autres cas, contactez-nous par mail depuis notre formulaire de contact en joignant une copie de votre carte d'identité. Vous aurez alors une réponse dans le délai légal d'un mois après votre demande.

Sécurité

Les données sont hébergées sur un serveur dont le niveau de sécurité est en lien avec la sensibilité des données. Quelques personnes peuvent y avoir accès, en partie ou en totalité, dans le cadre normal de leur mission : administrateur et modérateurs.

Le mot de passe que vous avez choisi est crypté avant d'être stocké dans nos bases de données. Cela signifie, qu'à moins d'une puissance de calcul considérable, et dans l'état de l'art actuel, il est impossible, pour nous comme pour un tiers, de retrouver votre mot de passe. Il vous appartient cependant d'en changer régulièrement, de ne pas utiliser le même sur plusieurs outils, et de ne pas le communiquer à des tiers pour en préserver l'intégrité.

Au delà de la sécurisation de l'hébergement, nous ne transmettons en aucun cas vos données à des tiers.

Malgré tout, en cas de violation de l'intégrité de vos données, et conformément à la loi, nous notifierons l'incident à la CNIL et vous en serez avertis dans les délais légaux. Nous prendrons par ailleurs toutes les mesures nécessaires pour ne pas que l'incident se reproduise.

Acceptation

En utilisant notre site internet, vous acceptez toutes les dispositions de cette politique de confidentialité et vous acceptez que Corse-randos recueille et traite vos données conformément à la présente politique de confidentialité.

Responsable du traitement des données

Corse-randos

Contact

Pour toute information complémentaire ou commentaire concernant cette politique de confidentialité, veuillez nous contacter par mail depuis notre formulaire de contact.